2014年05月09日

初夏メニュー

初夏メニュー

・・・とか言ってもお鍋いらずで、超簡単。

静岡らしい、おつまみのようなおかず
のような。
材料は生の桜海老とオクラ、好みでしょうがや
大葉を添えて。おくらを刻んで桜海老に
乗せるだけ!!!横着料理です。

好みでしょうゆなどをかけてもいいとは
思いますが、桜海老の海の塩分で充分。

大葉にこれらを乗せて、かき揚げみたいに
しても良さそうですが、せっかく生で
桜海老が食べられる静岡ですから、
これでemoji13




Posted by ひっちゅー at 13:49│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初夏メニュー
    コメント(0)